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Ca la Bionda - Recioto della Valpolicella Classico Vigneti Le Tordare DOCG 2015
Der Weinberg befindet sich auf einem Hügel, der als "Ravazzol" bekannt ist, bekannt für sein Potenzial, aufgrund seiner topografischen und klimatischen Bedingungen Trauben von höchster Qualität hervorzubringen. Der Weinberg liegt auf einer Höhe zwischen 200 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. Das Durchschnittsalter der Reben variiert zwischen 50 und 70 Jahren.
Normalerweise beginnt die Lese in der letzten Septemberwoche und endet Ende Oktober. In Jahrgängen von außergewöhnlicher Qualität, wenn die richtigen klimatischen Bedingungen herrschen und Trauben mit optimaler Reife und hohem Säuregehalt gedeihen, die ein überdurchschnittliches Alterungspotential garantieren, produziert man einen Reserve-Amarone aus den Ravazzol-Weinbergen. Der Wein wird in einem 5000-Liter-Holzbottich bei sehr niedrigen Temperaturen von 10 bis 15 ° C und mit wilden Hefen vergoren. Der Wein bleibt etwa 60 Tage lang auf seiner Haut und wird anschließend für weitere 8 Jahre in einem neuen 3000-Liter-Eichenfass ausgebaut.
Dieser Wein wird in sehr begrenzten Mengen hergestellt und wurde nur in den Jahrgängen 2000, 2005 und 2008 hergestellt.
Herrlicher dieser üppige Duft! Die Nase wandert durch ein dichtes Fruchtgelage, Brombeeren, Schwarzkirschen, Heidelbeeren und Noten von Beerenkompott und rosinierte Töne treffen auf Rumschokolade, Tabak und einem Hauch von Vanille und Pfeffer.
Konzentrierter und komplex strukturierter Geschmack mit breitgefächertem, reifem Fruchtbild und grandioser Würze. Der Amarone sprüht, trotz seiner üppigen Art vor Eleganz, die geschliffenen Tannine, die feine Säurestruktur und kühle Mineralität sorgen für pure Harmonie.
Lang, lang, unglaublich lang und druckvoll gestaltet sich der Ausklang.
Zusatzinformationen:
Abfüller: CA’ LA BIONDA, Via Bionda 4, 37020 Valgatara, Marano di Valpolicella (VR)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Venetien
Weinart: Rotwein lieblich ( Dessertwein )
Rebsorte: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella und Molinara
Vorhandener Alkoholgehalt: 16,0 % vol
Flascheninhalt: 0,5l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Normalerweise beginnt die Lese in der letzten Septemberwoche und endet Ende Oktober. In Jahrgängen von außergewöhnlicher Qualität, wenn die richtigen klimatischen Bedingungen herrschen und Trauben mit optimaler Reife und hohem Säuregehalt gedeihen, die ein überdurchschnittliches Alterungspotential garantieren, produziert man einen Reserve-Amarone aus den Ravazzol-Weinbergen. Der Wein wird in einem 5000-Liter-Holzbottich bei sehr niedrigen Temperaturen von 10 bis 15 ° C und mit wilden Hefen vergoren. Der Wein bleibt etwa 60 Tage lang auf seiner Haut und wird anschließend für weitere 8 Jahre in einem neuen 3000-Liter-Eichenfass ausgebaut.
Dieser Wein wird in sehr begrenzten Mengen hergestellt und wurde nur in den Jahrgängen 2000, 2005 und 2008 hergestellt.
Herrlicher dieser üppige Duft! Die Nase wandert durch ein dichtes Fruchtgelage, Brombeeren, Schwarzkirschen, Heidelbeeren und Noten von Beerenkompott und rosinierte Töne treffen auf Rumschokolade, Tabak und einem Hauch von Vanille und Pfeffer.
Konzentrierter und komplex strukturierter Geschmack mit breitgefächertem, reifem Fruchtbild und grandioser Würze. Der Amarone sprüht, trotz seiner üppigen Art vor Eleganz, die geschliffenen Tannine, die feine Säurestruktur und kühle Mineralität sorgen für pure Harmonie.
Lang, lang, unglaublich lang und druckvoll gestaltet sich der Ausklang.
Zusatzinformationen:
Abfüller: CA’ LA BIONDA, Via Bionda 4, 37020 Valgatara, Marano di Valpolicella (VR)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Venetien
Weinart: Rotwein lieblich ( Dessertwein )
Rebsorte: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella und Molinara
Vorhandener Alkoholgehalt: 16,0 % vol
Flascheninhalt: 0,5l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.