- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » WEIN » Österreich » Wien » HAJSZAN NEUMANN » Hajszan Neumann - Weissburgunder Ried Gollin 1.ÖTW 2022 - BIO
Hajszan Neumann - Weissburgunder Ried Gollin 1.ÖTW 2022 - BIO
Die Trauben für diesen Weißburgunder stammen aus der Ried Gollin, einem Weingarten am Südhang des Nussbergs gelegen zwischen den Rieden Ulm und Rosengartel. Der Boden besteht aus Muschelkalkverwitterungen mit Kalkstein im Untergrund und hohem Tonanteil. Dieser Weingarten ist von den Österreichischen Traditionsweingütern als Erste Lage „1ÖTW“ auserkoren und klassifiziert worden.
Als 1. Lage deklariert ergeben diese alten Reben einen komplexen und im großen Holzfaß ausgebauten Weißburgunder mit zarter Kräuterwürze, feinen Birnenaromen und erfrischendem Säurebogen.
Die Trauben wurden per Hand gelesen, selektiert und nach etwa sechs Stunden Maischestandzeit vorsichtig gepresst. Der durch Absetzen vorgeklärte Most wurde im großen, mehrfach verwendeten Eichenholzfass mittels natürlich vorkommender Hefen spontan vergoren und ausgebaut. Nach einer mittleren Lagerzeit auf der Feinhefe wurde der fertige Wein abgefüllt. Der Wein wurde mit keinerlei Schönungsmittel verändert und ist daher nicht nur vegan, sondern wurde gemäß den Vorstellungen von Rudolf Steiner vollkommen unbehandelt hergestellt.
In der Nase duftet der Wein nach Blütenhonig gepaart mit einem feinen Hauch von Marillen und Nuancen von Golden–Delicious Apfel. Der Wein ist komplex und finessenreich mit einer gut balancierten Säurestruktur. Mineralischer Nachhall, gutes Entwicklungspotential.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Hajszan Neumann GmbH, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-402
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wien
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Weissburgunder
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Als 1. Lage deklariert ergeben diese alten Reben einen komplexen und im großen Holzfaß ausgebauten Weißburgunder mit zarter Kräuterwürze, feinen Birnenaromen und erfrischendem Säurebogen.
Die Trauben wurden per Hand gelesen, selektiert und nach etwa sechs Stunden Maischestandzeit vorsichtig gepresst. Der durch Absetzen vorgeklärte Most wurde im großen, mehrfach verwendeten Eichenholzfass mittels natürlich vorkommender Hefen spontan vergoren und ausgebaut. Nach einer mittleren Lagerzeit auf der Feinhefe wurde der fertige Wein abgefüllt. Der Wein wurde mit keinerlei Schönungsmittel verändert und ist daher nicht nur vegan, sondern wurde gemäß den Vorstellungen von Rudolf Steiner vollkommen unbehandelt hergestellt.
In der Nase duftet der Wein nach Blütenhonig gepaart mit einem feinen Hauch von Marillen und Nuancen von Golden–Delicious Apfel. Der Wein ist komplex und finessenreich mit einer gut balancierten Säurestruktur. Mineralischer Nachhall, gutes Entwicklungspotential.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Hajszan Neumann GmbH, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-402
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wien
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Weissburgunder
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.