- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » WEIN » Österreich » Wien » HAJSZAN NEUMANN » Hajszan Neumann - Natural Muskateller 2022 - BIO
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Hajszan Neumann - Natural Muskateller 2022 - BIO
Maischevergorener Muskateller, 5 Monate auf der Schale im Betonei gelagert und ohne jeglichem Eingriff in die Flasche gefüllt. Hollerblüten, Aranzini, sehr lebendig und trocken, Litschis und zart nussig.
Die Trauben wurden per Hand gelesen, selektiert, dann eingemaischt und in Amphoren gefüllt, wo die Vergärung auf der Schale stattfand – ohne Schwefel oder Hefepräparaten. Nach der Gärung wurden die Amphoren lediglich vollgefüllt und so blieb der Wein mit den Schalen über fünf Monate liegen. Im März wurde der Wein vorsichtig von den Schalen getrennt und nicht gepresst, sondern nur in einen Edelstahltank umgezogen, um noch sechs Wochen zu reifen. Nach weiteren vier Monaten in der Flasche kam der Wein auf den Markt. Der Wein wurde nicht filtriert und nicht durch Schönungsmittel verändert – daher ist er vegan und gemäß den Vorstellungen von Rudolf Steiner vollkommen unbehandelt hergestellt worden.
In der Nase rauchig unterlegt mit gelber Tropfenfrucht, Hibiskus und etwas Muskatnuss. Am Gaumen seidige Textur, zart nach Holunder, mineralisch. Der Wein wurde bewusst trüb abgefüllt, damit die Reduktionskraft der Hefe wirken kann. Vor dem Öffnen sanft drehen, damit sich der Trub verteilt.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Hajszan Neumann GmbH, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-402 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wien
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Muskateller
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Die Trauben wurden per Hand gelesen, selektiert, dann eingemaischt und in Amphoren gefüllt, wo die Vergärung auf der Schale stattfand – ohne Schwefel oder Hefepräparaten. Nach der Gärung wurden die Amphoren lediglich vollgefüllt und so blieb der Wein mit den Schalen über fünf Monate liegen. Im März wurde der Wein vorsichtig von den Schalen getrennt und nicht gepresst, sondern nur in einen Edelstahltank umgezogen, um noch sechs Wochen zu reifen. Nach weiteren vier Monaten in der Flasche kam der Wein auf den Markt. Der Wein wurde nicht filtriert und nicht durch Schönungsmittel verändert – daher ist er vegan und gemäß den Vorstellungen von Rudolf Steiner vollkommen unbehandelt hergestellt worden.
In der Nase rauchig unterlegt mit gelber Tropfenfrucht, Hibiskus und etwas Muskatnuss. Am Gaumen seidige Textur, zart nach Holunder, mineralisch. Der Wein wurde bewusst trüb abgefüllt, damit die Reduktionskraft der Hefe wirken kann. Vor dem Öffnen sanft drehen, damit sich der Trub verteilt.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Hajszan Neumann GmbH, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-402 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wien
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Muskateller
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.