- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » WEIN » Österreich » Wien » HAJSZAN NEUMANN » Hajszan Neumann - NATURAL Grüner Veltliner 2023 - BIO
Hajszan Neumann - NATURAL Grüner Veltliner 2023 - BIO
Maischevergorener Grüner Veltliner, 4 Monate auf der Schale im Stahltank gelagert und ohne Eingriff in die Flasche gefüllt. Nussig, angenehm würzig, feine Gerbstoffnoten.
Seit dem Jahrgang 2015 werden im Weingut Hajszan Neumann maischevergorene Weißweine ohne jegliche Eingriffe vinifiziert.
Die Trauben wurden per Hand gelesen, selektiert, dann eingemaischt und in einen Edelstahltank gefüllt, wo die Vergärung auf der Schale stattfand – ohne Schwefel- oder Hefepräparaten. Nach der Gärung wurde der Stahltank lediglich vollgefüllt und so blieb der Wein mit den Schalen über vier Monate liegen. Im Februar wurde der Wein vorsichtig von den Schalen getrennt und nicht gepresst, sondern nur in einen anderen Tank umgezogen, um weitere sechs Wochen zu reifen. Der Wein wurde nicht filtriert und nicht durch Schönungsmittel verändert – daher ist er vegan und gemäß den Vorstellungen von Rudolf Steiner vollkommen unbehandelt hergestellt worden.
In der Nase frische Kräuternuancen. Am Gaumen nussig, angenehm würzig, feine Gerbstoffnoten. Der Wein wurde bewusst trüb abgefüllt, damit die Reduktionskraft der Hefe wirken kann. Vor dem Öffnen sanft drehen, damit sich der Trub verteilt.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Hajszan Neumann GmbH, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-402
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wien
Weinart: Weisswein ( Natural Wine )
Rebsorte: Grüner Veltliner
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Seit dem Jahrgang 2015 werden im Weingut Hajszan Neumann maischevergorene Weißweine ohne jegliche Eingriffe vinifiziert.
Die Trauben wurden per Hand gelesen, selektiert, dann eingemaischt und in einen Edelstahltank gefüllt, wo die Vergärung auf der Schale stattfand – ohne Schwefel- oder Hefepräparaten. Nach der Gärung wurde der Stahltank lediglich vollgefüllt und so blieb der Wein mit den Schalen über vier Monate liegen. Im Februar wurde der Wein vorsichtig von den Schalen getrennt und nicht gepresst, sondern nur in einen anderen Tank umgezogen, um weitere sechs Wochen zu reifen. Der Wein wurde nicht filtriert und nicht durch Schönungsmittel verändert – daher ist er vegan und gemäß den Vorstellungen von Rudolf Steiner vollkommen unbehandelt hergestellt worden.
In der Nase frische Kräuternuancen. Am Gaumen nussig, angenehm würzig, feine Gerbstoffnoten. Der Wein wurde bewusst trüb abgefüllt, damit die Reduktionskraft der Hefe wirken kann. Vor dem Öffnen sanft drehen, damit sich der Trub verteilt.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Hajszan Neumann GmbH, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-402
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wien
Weinart: Weisswein ( Natural Wine )
Rebsorte: Grüner Veltliner
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, Antioxidantien | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 297 kJ |
Energie in kcal | 71 kcal |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Davon Zucker | 0,1 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |