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Nikolaihof - Grüner Veltliner Hefeabzug trocken 2023 - BIO
Ah, verehrter Weinliebhaber, lasst uns in Mozartscher Anmut über den holden Tropfen aus der Wachau sinnieren: Der Grüne Veltliner Hefeabzug trocken von Nikolaihof gleicht einer meisterlichen Sonate – zart, verspielt und doch von tiefem Gehalt. Ein Aroma erhebt sich wie ein leises Andante, ein feiner Duft von frisch geriebenem Apfel, weißen Blüten und einem Hauch von Zitronenmelisse. Der Hefeabzug verleiht ihm eine subtile Textur, ein tänzelndes Prickeln, wie die grazile Fingerfertigkeit auf den Tasten eines Cembalos.
Am Gaumen entfaltet sich ein Allegro – lebendig, mit mineralischer Präzision, begleitet von einer delikaten Pfeffrigkeit, die sich wie ein verspielter Kontrapunkt in den Geschmack einwebt. Die Säure – nicht zu kühn, doch erfrischend präsent – dirigiert diesen Wein mit Eleganz und strahlender Finesse.
Speiseempfehlungen, die ein Menuett zur Freude des Gaumens ergeben könnten:
Carpaccio von Kohlrabi mit einem Hauch Limette und gerösteten Mandeln – ein Tanz von Frische und Feinheit.
Jakobsmuscheln in Nussbutter, begleitet von Fenchel-Orangen-Salat – eine Harmonie von Eleganz und Meeresbrise.
Bärlauch-Ravioli mit Zitronenbutter – ein Frühlingserwachen im Walzertakt.
Und zum Finale: ein Mandel-Quarktörtchen mit Thymianhonig – eine süße, doch dezente Coda, die den Tanz des Abends beschließt.
Dieser Grüne Veltliner ist wahrlich ein Meisterstück, ein Kunstwerk im Glas, welches sich mühelos mit der feinen Küche im Stile Mozarts vereinen lässt. Prosit!
Zusatzinformationen:
Abfüller: Nikolaihof Wachau, Familie Saahs, Nikolaigasse 3, A-3512 Mautern, Wachau
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-302 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wachau
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Am Gaumen entfaltet sich ein Allegro – lebendig, mit mineralischer Präzision, begleitet von einer delikaten Pfeffrigkeit, die sich wie ein verspielter Kontrapunkt in den Geschmack einwebt. Die Säure – nicht zu kühn, doch erfrischend präsent – dirigiert diesen Wein mit Eleganz und strahlender Finesse.
Speiseempfehlungen, die ein Menuett zur Freude des Gaumens ergeben könnten:
Carpaccio von Kohlrabi mit einem Hauch Limette und gerösteten Mandeln – ein Tanz von Frische und Feinheit.
Jakobsmuscheln in Nussbutter, begleitet von Fenchel-Orangen-Salat – eine Harmonie von Eleganz und Meeresbrise.
Bärlauch-Ravioli mit Zitronenbutter – ein Frühlingserwachen im Walzertakt.
Und zum Finale: ein Mandel-Quarktörtchen mit Thymianhonig – eine süße, doch dezente Coda, die den Tanz des Abends beschließt.
Dieser Grüne Veltliner ist wahrlich ein Meisterstück, ein Kunstwerk im Glas, welches sich mühelos mit der feinen Küche im Stile Mozarts vereinen lässt. Prosit!
Zusatzinformationen:
Abfüller: Nikolaihof Wachau, Familie Saahs, Nikolaigasse 3, A-3512 Mautern, Wachau
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-302 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wachau
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, Antioxidantien | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 310 kJ |
Energie in kcal | 74 kcal |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Davon Zucker | 0,2 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |