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Nikolaihof - Grüner Veltliner Hefeabzug trocken 2016 - BIO
Ah, geschätzter Connaisseur, lasst uns mit Mozartscher Leichtigkeit die Symphonie eines gereiften Tropfens erkunden: Der Grüne Veltliner Hefeabzug trocken 2016 von Nikolaihof, Wachau, gleicht einer vollendeten Serenade – gereift wie ein majestätischer Adagio-Satz, getragen von Anmut und Tiefgang.
Sein Bouquet entfaltet sich wie ein wohltemperiertes Klavierstück: Noten von reifem gelbem Apfel, kandierter Zitrusschale und einer Prise getrockneter Kräuter durchziehen die Luft, begleitet von feinen Nuancen von Bienenwachs und einem Hauch nasser Steine – ein Duft, der Geschichten von Zeit und Geduld erzählt. Am Gaumen gleitet er mit sanfter Noblesse dahin: weich, dennoch lebendig, mit einem fein salinen Finale, das lange nachhallt wie die letzten Töne eines Violinkonzerts.
Speiseempfehlungen – ein barocker Festschmaus:
Entenrillettes auf Sauerteigbrot, gekrönt mit einer hauchdünnen Schicht Quittengelee – ein edler Dialog zwischen Würze und Eleganz.
Flusskrebse in Kräuterbutter, serviert mit Fenchelpollen und jungem Spinat – ein Tanz von mineralischen und maritimen Noten.
Linseneintopf mit confierten Zitronen und gerösteten Haselnüssen – eine überraschende Harmonie von Bodenständigkeit und Esprit.
Und zur Dessert-Arie: Birne in Safran und Honig geschmort, mit einem Hauch Rosmarin und Walnusscrumble – eine süße, herb-nussige Coda, die den Geist erfreut.
Dieser 2016er Grüne Veltliner ist ein Werk für die Kenner, eine Partitur aus Natur, Zeit und Kunstfertigkeit. Jeder Schluck gleicht einem gefühlvollen Akkord, der die Seele berührt. Ein Hochgenuss, der auch den Meister Amadeus entzückt hätte!
Zusatzinformationen:
Abfüller: Nikolaihof Wachau, Familie Saahs, Nikolaigasse 3, A-3512 Mautern, Wachau
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-302 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wachau
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Sein Bouquet entfaltet sich wie ein wohltemperiertes Klavierstück: Noten von reifem gelbem Apfel, kandierter Zitrusschale und einer Prise getrockneter Kräuter durchziehen die Luft, begleitet von feinen Nuancen von Bienenwachs und einem Hauch nasser Steine – ein Duft, der Geschichten von Zeit und Geduld erzählt. Am Gaumen gleitet er mit sanfter Noblesse dahin: weich, dennoch lebendig, mit einem fein salinen Finale, das lange nachhallt wie die letzten Töne eines Violinkonzerts.
Speiseempfehlungen – ein barocker Festschmaus:
Entenrillettes auf Sauerteigbrot, gekrönt mit einer hauchdünnen Schicht Quittengelee – ein edler Dialog zwischen Würze und Eleganz.
Flusskrebse in Kräuterbutter, serviert mit Fenchelpollen und jungem Spinat – ein Tanz von mineralischen und maritimen Noten.
Linseneintopf mit confierten Zitronen und gerösteten Haselnüssen – eine überraschende Harmonie von Bodenständigkeit und Esprit.
Und zur Dessert-Arie: Birne in Safran und Honig geschmort, mit einem Hauch Rosmarin und Walnusscrumble – eine süße, herb-nussige Coda, die den Geist erfreut.
Dieser 2016er Grüne Veltliner ist ein Werk für die Kenner, eine Partitur aus Natur, Zeit und Kunstfertigkeit. Jeder Schluck gleicht einem gefühlvollen Akkord, der die Seele berührt. Ein Hochgenuss, der auch den Meister Amadeus entzückt hätte!
Zusatzinformationen:
Abfüller: Nikolaihof Wachau, Familie Saahs, Nikolaigasse 3, A-3512 Mautern, Wachau
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-302 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wachau
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.