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Nikolaihof - Aus den Gärten Grüner Veltliner Federspiel 2023 - BIO
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Informationen zum Wein
Das Weingebirge ist einer der ältesten Lagen-Namen Europas, erstmals erwähnt im Jahre 511. Der Boden besteht aus Lehm-, Löss- und Paragneis-Boden.
Info zum Ausbau: Der Wein wird ohne Zusatz von Zucker, Enzymen, Geschmacksverstärkern und Reinzuchthefen ausschließlich mit der natürlichen, traubeneigenen Hefe vergoren und nach einem halben Jahr Lagerung in großen, alten Holzfässern an einem Fruchttag im April auf die Flasche gezogen.
Farbe: Zartes Goldgelb.
Nase: Der 2023er Grüner Veltliner Federspiel zeigt sich mit kräutriger Anmutung sowie Noten von Kumquats, Apfel, Quitte und Walnuss. Er mutet in der Nase cremig und charmant an und kündigt eine gewisse Fülle an.
Gaumen: Am Gaumen zeigt er diese saftige Fülle, cremiger Anmutung und einer belebenden Säure. Ein großartiger, überaus trinkanimierender Wein und Essensbegleiter, wie wir es vom Nikolaihof gewohnt sind.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Nikolaihof Wachau, Familie Saahs, Nikolaigasse 3, A-3512 Mautern, Wachau
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-302 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wachau
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Das Weingebirge ist einer der ältesten Lagen-Namen Europas, erstmals erwähnt im Jahre 511. Der Boden besteht aus Lehm-, Löss- und Paragneis-Boden.
Info zum Ausbau: Der Wein wird ohne Zusatz von Zucker, Enzymen, Geschmacksverstärkern und Reinzuchthefen ausschließlich mit der natürlichen, traubeneigenen Hefe vergoren und nach einem halben Jahr Lagerung in großen, alten Holzfässern an einem Fruchttag im April auf die Flasche gezogen.
Farbe: Zartes Goldgelb.
Nase: Der 2023er Grüner Veltliner Federspiel zeigt sich mit kräutriger Anmutung sowie Noten von Kumquats, Apfel, Quitte und Walnuss. Er mutet in der Nase cremig und charmant an und kündigt eine gewisse Fülle an.
Gaumen: Am Gaumen zeigt er diese saftige Fülle, cremiger Anmutung und einer belebenden Säure. Ein großartiger, überaus trinkanimierender Wein und Essensbegleiter, wie wir es vom Nikolaihof gewohnt sind.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Nikolaihof Wachau, Familie Saahs, Nikolaigasse 3, A-3512 Mautern, Wachau
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-302 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wachau
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, Antioxidantien | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 306 kJ |
Energie in kcal | 73 kcal |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Davon Zucker | 0,1 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |