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Heinrich - Zweigelt 2019 - BIO
Informationen zum Wein
Die Trauben stammen aus den ebenen, humosen Lagen im Heideboden, den schottrigen Lagen auf der Parndorfer Platte und den kalkstein- und schieferhaltigen Hängen westlich des Sees.
Vinifikation: Handlese Anfang September 2019, spontane Gärung von zwei Wochen im Holzgärständer sowie zwei Wochen im Stahltank auf der Maische belassen. Über 3 Jahre im Holzgärständer und in gebrauchten 500l Eichenfässern gereift.
Farbe: Intensives Violettrot, leicht getrübt mit purpurnen Reflexen.
Nase: Der 2019er Zweigelt von Heinrich zeigt viel charmante Frucht in der Nase: Brombeere, dunkle Kirsche, schwarze Johannisbeere und Holunderbeere tanzen den Reigen. Die Frucht wird ergänzt von einer herzhaften würzigen Note, die an Rote Bete, Pfeffer, Holzrauch und würzigen Speck denken lässt. Duftige Holunderblüten und etwas Pfingstrose verführen zusätzlich zum ersten Schluck.
Gaumen: Die saftige Frucht wird durchzogen von anregender Frische und einem feinkörnigen Gerbstoffgerüst. Leicht gekühlt werden sofort Schluckreflexe ausgelöst, und besondere Freude kommt auf, wenn man ihn zu leckerer und bodenständiger Küche kombiniert.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 01.04.2024, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-402
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Neusiedlersee - Burgenland
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Zweigelt
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Die Trauben stammen aus den ebenen, humosen Lagen im Heideboden, den schottrigen Lagen auf der Parndorfer Platte und den kalkstein- und schieferhaltigen Hängen westlich des Sees.
Vinifikation: Handlese Anfang September 2019, spontane Gärung von zwei Wochen im Holzgärständer sowie zwei Wochen im Stahltank auf der Maische belassen. Über 3 Jahre im Holzgärständer und in gebrauchten 500l Eichenfässern gereift.
Farbe: Intensives Violettrot, leicht getrübt mit purpurnen Reflexen.
Nase: Der 2019er Zweigelt von Heinrich zeigt viel charmante Frucht in der Nase: Brombeere, dunkle Kirsche, schwarze Johannisbeere und Holunderbeere tanzen den Reigen. Die Frucht wird ergänzt von einer herzhaften würzigen Note, die an Rote Bete, Pfeffer, Holzrauch und würzigen Speck denken lässt. Duftige Holunderblüten und etwas Pfingstrose verführen zusätzlich zum ersten Schluck.
Gaumen: Die saftige Frucht wird durchzogen von anregender Frische und einem feinkörnigen Gerbstoffgerüst. Leicht gekühlt werden sofort Schluckreflexe ausgelöst, und besondere Freude kommt auf, wenn man ihn zu leckerer und bodenständiger Küche kombiniert.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 01.04.2024, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-402
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Neusiedlersee - Burgenland
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Zweigelt
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.