Für den Ripasso wird Valpolicella-Wein zu Amarone-Trestern gegeben. Der junge Wein zieht so wertvolle Inhalts- und Aromastoffe aus den Trestern, die ihm einen kräftigeren Charakter geben. Dadurch erhält der tief dunkelrote Valpolicella Ripasso seine intensive Farbe und seine stark ausgeprägten Fruchtaromen.
Der Ausbau erfolgt über mehrere Monate im Eichenfass.
Der “kleine Bruder” des Amarone ist wirklich eine Entdeckung wert. Sein fruchtiges Bukett verströmt einen Hauch von Vanille und Bittermandel. Am Gaumen ist er vollmundig, charaktervoll und samtig. Zu Wild, Steaks und Grillspeisen ist er ein köstlicher Begleiter.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Casa Vinicola Bennati, Via Legnaghi Corradini, 38 - 37030 Cazzano di Tramigna (VR)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Venetien
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.