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Bennati - Soraighe Niveus Sauvignon Garganega IGT 2023
Soraighe Niveus – Ein venezianischer Tanz zwischen Frische und Eleganz
Mit dem Soraighe Niveus vereinen sich zwei Welten in einem Glas: die aristokratische Finesse des Sauvignon Blanc und die authentische, leicht bittere Frische des Garganega. Ein Wein, der elegant, vielschichtig und überraschend ist – genau das macht ihn so beliebt.
Farbe & Nase: Im Glas strahlt der Niveus in hellem, leuchtendem Gelb, als hätte er das Licht der venezianischen Hügel eingefangen. Das Bouquet ist intensiv und fein zugleich – Salbei, frisch geschnittenes Tomatenblatt und zarte Fruchtnoten verschmelzen mit der typischen Leichtigkeit des Garganega.
Gaumen: Frisch, kühl und klar – so zeigt sich der erste Schluck. Die pflanzlichen und fruchtigen Aromen tänzeln auf der Zunge, bevor sich im Abgang die feine bittere Mandelnote des Garganega bemerkbar macht – ein Hauch von italienischer Raffinesse, der zum Weitertrinken verführt.
Gastronomische Kombinationen – Frisch, Würzig, Überraschend
Ein perfekter Aperitifwein, der mit seinem aromatischen Profil Lust auf mehr macht. Aber auch in der Küche zeigt er Vielseitigkeit und begleitet mit Leichtigkeit raffinierte Speisen:
Fischvorspeisen mit Twist – Ein Tatar vom Wolfsbarsch mit Avocado und Zitronenabrieb oder eine Carpaccio-Variation von Jakobsmuschel mit Fenchel bringen seine kräuterigen und fruchtigen Noten perfekt zur Geltung.
Cremige Suppen & Risotti – Die feine Säure schneidet elegant durch die Dichte eines Risottos mit grünem Spargel und Zitronenthymian oder einer Suppe aus geröstetem Blumenkohl mit Trüffelöl.
Kräuterbetonte Gerichte – Frische Aromen lieben ihn! Ob eine Estragon-Butter zu gegrillten Garnelen, eine Ziegenkäsetarte mit Rosmarin und Honig oder ein einfaches Pasta-Gericht mit Zitronenmelisse und Pecorino – der Niveus verleiht jedem Bissen ein kleines Funkeln.
Ein Wein, der zeigt, dass Eleganz und Zugänglichkeit keine Gegensätze sein müssen – sondern in perfekter Harmonie existieren können. Ein echter Alleskönner mit venezianischer Seele!
Zusatzinformationen:
Abfüller: Casa Vinicola Bennati, Via Legnaghi Corradini, 38 - 37030 Cazzano di Tramigna (VR)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Venetien
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Sauvignon Blanc, Garganega
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Mit dem Soraighe Niveus vereinen sich zwei Welten in einem Glas: die aristokratische Finesse des Sauvignon Blanc und die authentische, leicht bittere Frische des Garganega. Ein Wein, der elegant, vielschichtig und überraschend ist – genau das macht ihn so beliebt.
Farbe & Nase: Im Glas strahlt der Niveus in hellem, leuchtendem Gelb, als hätte er das Licht der venezianischen Hügel eingefangen. Das Bouquet ist intensiv und fein zugleich – Salbei, frisch geschnittenes Tomatenblatt und zarte Fruchtnoten verschmelzen mit der typischen Leichtigkeit des Garganega.
Gaumen: Frisch, kühl und klar – so zeigt sich der erste Schluck. Die pflanzlichen und fruchtigen Aromen tänzeln auf der Zunge, bevor sich im Abgang die feine bittere Mandelnote des Garganega bemerkbar macht – ein Hauch von italienischer Raffinesse, der zum Weitertrinken verführt.
Gastronomische Kombinationen – Frisch, Würzig, Überraschend
Ein perfekter Aperitifwein, der mit seinem aromatischen Profil Lust auf mehr macht. Aber auch in der Küche zeigt er Vielseitigkeit und begleitet mit Leichtigkeit raffinierte Speisen:
Fischvorspeisen mit Twist – Ein Tatar vom Wolfsbarsch mit Avocado und Zitronenabrieb oder eine Carpaccio-Variation von Jakobsmuschel mit Fenchel bringen seine kräuterigen und fruchtigen Noten perfekt zur Geltung.
Cremige Suppen & Risotti – Die feine Säure schneidet elegant durch die Dichte eines Risottos mit grünem Spargel und Zitronenthymian oder einer Suppe aus geröstetem Blumenkohl mit Trüffelöl.
Kräuterbetonte Gerichte – Frische Aromen lieben ihn! Ob eine Estragon-Butter zu gegrillten Garnelen, eine Ziegenkäsetarte mit Rosmarin und Honig oder ein einfaches Pasta-Gericht mit Zitronenmelisse und Pecorino – der Niveus verleiht jedem Bissen ein kleines Funkeln.
Ein Wein, der zeigt, dass Eleganz und Zugänglichkeit keine Gegensätze sein müssen – sondern in perfekter Harmonie existieren können. Ein echter Alleskönner mit venezianischer Seele!
Zusatzinformationen:
Abfüller: Casa Vinicola Bennati, Via Legnaghi Corradini, 38 - 37030 Cazzano di Tramigna (VR)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Venetien
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Sauvignon Blanc, Garganega
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, Antioxidantien | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 310 kJ |
Energie in kcal | 74 kcal |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Davon Zucker | 0,3 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |