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Foradori - Sgarzon Cilindrica Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 - BIO
Informationen zum Wein
Dunkles Purpur, leicht getrübt fast farbdicht bis zum Rand.
Nase: Der 2019er Sgarzon präsentiert sich wild und erdig, er benötigt viel, Luft um seinen Charme zu entfalten. Seine Beerenfrucht wirkt maskulin zart herb und erinnert an Schlehe, Vogelbeere und Holunderholz, begleitet von roter Bete, Efeu und Buchsbaum. Sein Aromen Spektrum wirkt verwoben und es macht große Freude sich sensorisch an ihn heran zu tasten.
Gaumen: Am Gaumen wirkt durch seine jugendliche Säure und feine Tannin Struktur noch fordernden und jugendlich. Seine dunkelbeerige Frucht vermischt sich deutlich mit den erdigen Aromen der Nase, einer feinen mineralischen Note und zarter Salzigkeit, die den Trinkfluss in Kombination mit einer Sauerkirschnote, die nun hinzu tritt anregt. Ähnlich wie der Morei, macht es Freude diesen Tropfen über mehrere Tage zu verkosten um ihn in seiner spannenden Entwicklung zu verfolgen. Im Moment handelt es sich um einen echten Rohdiamanten.
Wenn man ihn jetzt schon genießen möchte sollte man ihn unbedingt dekantieren und gerne leicht gekühlt in einem ausreichend großen Glas servieren.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom Oktober 2022, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Foradori s.s., Via Damiano Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-006 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Trentino
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Teroldego
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Dunkles Purpur, leicht getrübt fast farbdicht bis zum Rand.
Nase: Der 2019er Sgarzon präsentiert sich wild und erdig, er benötigt viel, Luft um seinen Charme zu entfalten. Seine Beerenfrucht wirkt maskulin zart herb und erinnert an Schlehe, Vogelbeere und Holunderholz, begleitet von roter Bete, Efeu und Buchsbaum. Sein Aromen Spektrum wirkt verwoben und es macht große Freude sich sensorisch an ihn heran zu tasten.
Gaumen: Am Gaumen wirkt durch seine jugendliche Säure und feine Tannin Struktur noch fordernden und jugendlich. Seine dunkelbeerige Frucht vermischt sich deutlich mit den erdigen Aromen der Nase, einer feinen mineralischen Note und zarter Salzigkeit, die den Trinkfluss in Kombination mit einer Sauerkirschnote, die nun hinzu tritt anregt. Ähnlich wie der Morei, macht es Freude diesen Tropfen über mehrere Tage zu verkosten um ihn in seiner spannenden Entwicklung zu verfolgen. Im Moment handelt es sich um einen echten Rohdiamanten.
Wenn man ihn jetzt schon genießen möchte sollte man ihn unbedingt dekantieren und gerne leicht gekühlt in einem ausreichend großen Glas servieren.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom Oktober 2022, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Foradori s.s., Via Damiano Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-006 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Trentino
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Teroldego
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.