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Duemani - Suisassi Syrah Costa Toscana IGP 2020 - BIO
Informationen zum Wein
100% Syrah aus dem Herzstück des Weingutes gepflanzt in einer extrem steinigen Lage in Seenähe in Riparbella.
Info zum Ausbau:
Die Mazeration und Vergärung erfolgen für 15-18 Monate in Tonneaux und Barriques aus französischer Eiche. Der Suisassi wurde weder geschönt noch filtriert.
Farbe: Tiefdunkles Kirschrot, schwarz im Kern, violette Reflexe zum Rand hin.
Nase: Der 2020er Suisassi präsentiert sich kraftvoll mit dichter Frucht: Cassis, Cassislikör, Holunderbeerensaft und Blaubeerkompott strömen in die Nase. Genauso intensiv wie die Frucht sind es die balsamischen Kräuternoten, die an Salbei, Rosmarin, Thymian und Eukalyptus denken lassen. Begleitet wird das Ganze von eleganten und feinen Tabak- und Ledernoten, die auf den feinfühligen Ausbau im Barrique hinweisen.
Gaumen: Am Gaumen überzeugt er mit Frucht und Dichte, Luca D'Attoma gelingt es immer mehr, seinen Weinstil zu perfektionieren. Wir treffen auf eine seidige Eleganz und eine Verspieltheit sondergleichen, eingebunden in die saftige Fruchtfülle. Jeder Schluck verführt zu einem weiteren – ein perfekter Syrah, dem man den höheren Alkohol in keinster Weise anmerkt. Auch das ist Biodynamie, die Weine wirken harmonisch und komplett.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 22.01.2024, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
BEWERTUNGEN:
James Suckling: 96 Punkte
Falstaff: 95Punkte
Veronelli: 97 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Vitivinicola DUEMANI sarl - Loc. Ortacavoli - 56046 Riparbella (PI)
Öko-Kontrollnummer: IT BIO 007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Syrah
Vorhandener Alkoholgehalt: 15,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
100% Syrah aus dem Herzstück des Weingutes gepflanzt in einer extrem steinigen Lage in Seenähe in Riparbella.
Info zum Ausbau:
Die Mazeration und Vergärung erfolgen für 15-18 Monate in Tonneaux und Barriques aus französischer Eiche. Der Suisassi wurde weder geschönt noch filtriert.
Farbe: Tiefdunkles Kirschrot, schwarz im Kern, violette Reflexe zum Rand hin.
Nase: Der 2020er Suisassi präsentiert sich kraftvoll mit dichter Frucht: Cassis, Cassislikör, Holunderbeerensaft und Blaubeerkompott strömen in die Nase. Genauso intensiv wie die Frucht sind es die balsamischen Kräuternoten, die an Salbei, Rosmarin, Thymian und Eukalyptus denken lassen. Begleitet wird das Ganze von eleganten und feinen Tabak- und Ledernoten, die auf den feinfühligen Ausbau im Barrique hinweisen.
Gaumen: Am Gaumen überzeugt er mit Frucht und Dichte, Luca D'Attoma gelingt es immer mehr, seinen Weinstil zu perfektionieren. Wir treffen auf eine seidige Eleganz und eine Verspieltheit sondergleichen, eingebunden in die saftige Fruchtfülle. Jeder Schluck verführt zu einem weiteren – ein perfekter Syrah, dem man den höheren Alkohol in keinster Weise anmerkt. Auch das ist Biodynamie, die Weine wirken harmonisch und komplett.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 22.01.2024, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
BEWERTUNGEN:
James Suckling: 96 Punkte
Falstaff: 95Punkte
Veronelli: 97 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Vitivinicola DUEMANI sarl - Loc. Ortacavoli - 56046 Riparbella (PI)
Öko-Kontrollnummer: IT BIO 007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Syrah
Vorhandener Alkoholgehalt: 15,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.