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Duemani - Duemani Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2020 - BIO
Informationen zum Wein
Cabernet Franc aus den besten Parzellen des Riparbella Weinberges, der zum Thyrenischen Meer ausgerichtet ist. Ausgebaut nach biodynamischen Richtlinien in konischen Holzfässern, anschließend gereift in Barriques. Gefüllt ohne Klärung und Filtration.
Duemani ist biodynamisch nach Demeter zertifiziert
Farbe: Gedecktes Granatrot, fast schwarz im Kern mit violetten Reflexen.
Nase: Wow! Man kann förmlich eintauchen in diesen tiefen und charmanten Duft, geprägt von süßen schwarzen Kirschen und Brombeeren. Mit dem nötigen Sauerstoffkontakt treten edle dunkle Schokolade, gegrillte Maroni, Teriyaki Sauce und Milchkaffee hinzu. Kühle, steinige Aromen von Kampot Pfeffer, wilder Salbei, Eukalyptus und ein Hauch grüner Paprika steuern Finesse bei und machen neugierig auf den ersten Schluck.
Gaumen: Saftig, süßlich läuft der 2020er Cabernet Franc über den Gaumen, mit einem äußerst noblen Gerbstoffgerüst und einer belebenden Säure, die von einer salzigen Mineralität ummantelt ist. Bei aller Kraft glänzt er mit ungeahnter Leichtigkeit und Finesse. Luca D'Attoma geht meisterlich mit der Rebsorte Cabernet Franc um, die Frische und würzige Tiefe paart. Sehr gutes Reifepotenzial, fantastischer Speisenbegleiter.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 22.12.2023, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
BEWERTUNGEN:
Gambero Rosso: 3 Gläser
Veronelli: 95 Punkte
James Suckling: 95 Punkte
Falstaff: 97 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Vitivinicola DUEMANI sarl - Loc. Ortacavoli - 56046 Riparbella (PI)
Öko-Kontrollnummer: IT BIO 007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Cabernet Franc
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Cabernet Franc aus den besten Parzellen des Riparbella Weinberges, der zum Thyrenischen Meer ausgerichtet ist. Ausgebaut nach biodynamischen Richtlinien in konischen Holzfässern, anschließend gereift in Barriques. Gefüllt ohne Klärung und Filtration.
Duemani ist biodynamisch nach Demeter zertifiziert
Farbe: Gedecktes Granatrot, fast schwarz im Kern mit violetten Reflexen.
Nase: Wow! Man kann förmlich eintauchen in diesen tiefen und charmanten Duft, geprägt von süßen schwarzen Kirschen und Brombeeren. Mit dem nötigen Sauerstoffkontakt treten edle dunkle Schokolade, gegrillte Maroni, Teriyaki Sauce und Milchkaffee hinzu. Kühle, steinige Aromen von Kampot Pfeffer, wilder Salbei, Eukalyptus und ein Hauch grüner Paprika steuern Finesse bei und machen neugierig auf den ersten Schluck.
Gaumen: Saftig, süßlich läuft der 2020er Cabernet Franc über den Gaumen, mit einem äußerst noblen Gerbstoffgerüst und einer belebenden Säure, die von einer salzigen Mineralität ummantelt ist. Bei aller Kraft glänzt er mit ungeahnter Leichtigkeit und Finesse. Luca D'Attoma geht meisterlich mit der Rebsorte Cabernet Franc um, die Frische und würzige Tiefe paart. Sehr gutes Reifepotenzial, fantastischer Speisenbegleiter.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 22.12.2023, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
BEWERTUNGEN:
Gambero Rosso: 3 Gläser
Veronelli: 95 Punkte
James Suckling: 95 Punkte
Falstaff: 97 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Vitivinicola DUEMANI sarl - Loc. Ortacavoli - 56046 Riparbella (PI)
Öko-Kontrollnummer: IT BIO 007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Cabernet Franc
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.