- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » WEIN » Italien » Toskana » CASTELLO TREBBIO » Castello Trebbio - Ciliegiolo Canaiolo Senza Solfiti Toscana IGT 2023 - BIO - ohne Sulfite
Castello Trebbio - Ciliegiolo Canaiolo Senza Solfiti Toscana IGT 2023 - BIO - ohne Sulfite
Reifung: ca. 6 Monate in Edelstahl, bevor er in die Flasche kommt.
Im Glas zeigt er ein tiefes und schönes Rubinrot mit violetten Nuancen.
In der Nase offenbaren sich kraftvolle Noten von frischen roten Früchten, insbesondere Kirsche, Himbeere, rote Johannisbeere und Hagebutte, weiter präsentieren sich Noten von Pfingstrosen, balsamische Töne und Nuancen von rosa Pfeffer.
Am Gaumen ist er umhüllend und hat eine angenehme Weichheit Schöne Balance zwischen feiner Frische und angenehmem weichen Tanninen. Wieder viel Frucht und angenehm würzige Töne.
Empfohlene Paarungen: passt wunderbar zu typisch toskanischen Wurstwaren wie Finocchiona und Salame Toscano, Nudelgerichte mit rotem Fleischragout, Schweinebraten, Lampredotto, süß-saures Schweinefleisch oder Teriyaki-Hähnchen.
Dies ist ein Wein, den man am besten in seiner Jugend genießt.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Castello del Trebbio, Via Santa Brigida, 9 - 50060 Santa Brigida (Firenze)
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Ciliegiolo 50%, Canaiolo 50%
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Im Glas zeigt er ein tiefes und schönes Rubinrot mit violetten Nuancen.
In der Nase offenbaren sich kraftvolle Noten von frischen roten Früchten, insbesondere Kirsche, Himbeere, rote Johannisbeere und Hagebutte, weiter präsentieren sich Noten von Pfingstrosen, balsamische Töne und Nuancen von rosa Pfeffer.
Am Gaumen ist er umhüllend und hat eine angenehme Weichheit Schöne Balance zwischen feiner Frische und angenehmem weichen Tanninen. Wieder viel Frucht und angenehm würzige Töne.
Empfohlene Paarungen: passt wunderbar zu typisch toskanischen Wurstwaren wie Finocchiona und Salame Toscano, Nudelgerichte mit rotem Fleischragout, Schweinebraten, Lampredotto, süß-saures Schweinefleisch oder Teriyaki-Hähnchen.
Dies ist ein Wein, den man am besten in seiner Jugend genießt.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Castello del Trebbio, Via Santa Brigida, 9 - 50060 Santa Brigida (Firenze)
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Ciliegiolo 50%, Canaiolo 50%
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, Antioxidantien | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 322 kJ |
Energie in kcal | 77 kcal |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Davon Zucker | 0,2 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |