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Baron di Pauli - Enosi Cuvee IGT 2023
NEU
Enosi Cuvée IGT – Ein elektrisierender Dialog zwischen Riesling & Sauvignon
Zwei Charakterköpfe, zwei Welten, eine explosive Liaison. Riesling trifft Sauvignon Blanc, und statt höflicher Konversation gibt’s ein leidenschaftliches Wortgefecht – mal mineralisch kühl, mal tropisch verspielt, immer überraschend.
Im Glas: Hellgold mit grünlichen Reflexen, als würde die Morgensonne über die Südtiroler Berge tanzen.
In der Nase: Zitrusfrüchte, reife Ananas, Holunderblüten und ein Hauch von zerdrücktem Feuerstein – ein Wechselspiel zwischen Frische und Tiefgang.
Am Gaumen: Ein vibrierendes Duell aus knackiger Säure und cremiger Textur. Sauvignon bringt die straffe Frische, Riesling das mineralische Echo und die feine Länge. Ein Wein, der sich nicht festlegen will – und genau deshalb fasziniert.
Food-Pairing? Überraschend, gewagt, perfekt.
Ceviche von der Dorade mit Limetten-Ingwer-Marinade – die Säure des Weins flirtet mit dem Fisch, die tropischen Noten tanzen mit der Schärfe.
Ziegenfrischkäse mit Fenchel & Honig – weil Gegensätze sich anziehen und dieser Wein sowieso gerne provoziert.
Gegrillter grüner Spargel mit Mandeln & Zitronenzesten – ein Gericht, das mit dem Wein um die Wette knistert.
Enosi – eine Cuvée, die sich nicht in Schubladen stecken lässt. Spannung, Tiefe, Eleganz. Ein Wein wie ein brillanter Dialog – intensiv, fesselnd und immer wieder anders.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Baron di Pauli, Kellereistraße 12, 39052 Kaltern
Erzeugnis aus: Italien
Region: Südtirol
Weinart: Weisswein trocken
Ausbau: Holzfass, Stahltank
Rebsorte: Sauvignon Blanc, Riesling
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zwei Charakterköpfe, zwei Welten, eine explosive Liaison. Riesling trifft Sauvignon Blanc, und statt höflicher Konversation gibt’s ein leidenschaftliches Wortgefecht – mal mineralisch kühl, mal tropisch verspielt, immer überraschend.
Im Glas: Hellgold mit grünlichen Reflexen, als würde die Morgensonne über die Südtiroler Berge tanzen.
In der Nase: Zitrusfrüchte, reife Ananas, Holunderblüten und ein Hauch von zerdrücktem Feuerstein – ein Wechselspiel zwischen Frische und Tiefgang.
Am Gaumen: Ein vibrierendes Duell aus knackiger Säure und cremiger Textur. Sauvignon bringt die straffe Frische, Riesling das mineralische Echo und die feine Länge. Ein Wein, der sich nicht festlegen will – und genau deshalb fasziniert.
Food-Pairing? Überraschend, gewagt, perfekt.
Ceviche von der Dorade mit Limetten-Ingwer-Marinade – die Säure des Weins flirtet mit dem Fisch, die tropischen Noten tanzen mit der Schärfe.
Ziegenfrischkäse mit Fenchel & Honig – weil Gegensätze sich anziehen und dieser Wein sowieso gerne provoziert.
Gegrillter grüner Spargel mit Mandeln & Zitronenzesten – ein Gericht, das mit dem Wein um die Wette knistert.
Enosi – eine Cuvée, die sich nicht in Schubladen stecken lässt. Spannung, Tiefe, Eleganz. Ein Wein wie ein brillanter Dialog – intensiv, fesselnd und immer wieder anders.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Baron di Pauli, Kellereistraße 12, 39052 Kaltern
Erzeugnis aus: Italien
Region: Südtirol
Weinart: Weisswein trocken
Ausbau: Holzfass, Stahltank
Rebsorte: Sauvignon Blanc, Riesling
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, Antioxidantien | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 335 kJ |
Energie in kcal | 80 kcal |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Davon Zucker | 0,2 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |