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Valfaccenda - Piemont Roero rosso DOCG 2022 - BIO
Informationen zum Wein
Die Trauben stammen von verschiedenen Weinbergen unterschiedlichen Alters, die sich in den Gemeinden von Canale und Santo Stefano Roero. Mompellini, Loreto und San Grato befinden. Der Untergrund ist von Ton und Sand geprägt, die Exposition variiert von Südwesten, nach Osten und Westen
Info zum Ausbau: Die Trauben werden im jeweils besten Reifegrad geerntet und als Assemblage vereint, die Gärung erfolgt über ein paar Wochen in Fässern und die Abfüllung findet im abnehmenden Mond des folgenden Herbstes statt. Nach einer weiteren Reifung in der Flasche wird in Flaschen abgefüllt und er gelangt auf den Markt.
Farbe: Helles Rubinrot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin und violetten Reflexen.
Nase: Duftig und betörend strömt es aus dem Glas hervor, Sauerkirschen, Waldhimbeeren, Blüten, Thymian und Hagebutte verführen die Sinne. Ein Rotwein, der bereits in der Nase mit Präzision und Finesse aufwartet, sowie mit kühler mineralischer Tiefe.
Gaumen: Auf der Zunge zeigt sich der 2022er Roero Rosso trocken und zugleich mit rotbeeriger Frucht und zarter Fruchtsüße. Seine Säure erfrischt, regt an und lässt ihn unglaublich schlank erscheinen der höhere Alkohol ist zu keinem Zeitpunkt spürbar. Ursprüngliche Gerichte der italienischen Küche lieben seine Begleitung.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom November 2024, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Az. Agr. Valfaccenda, Loc. Valfaccenda Fraz. Madonna di Loreto, 12043 Canale CN Roero
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-015 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Holzfass
Rebsorte: Nebbiolo
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Die Trauben stammen von verschiedenen Weinbergen unterschiedlichen Alters, die sich in den Gemeinden von Canale und Santo Stefano Roero. Mompellini, Loreto und San Grato befinden. Der Untergrund ist von Ton und Sand geprägt, die Exposition variiert von Südwesten, nach Osten und Westen
Info zum Ausbau: Die Trauben werden im jeweils besten Reifegrad geerntet und als Assemblage vereint, die Gärung erfolgt über ein paar Wochen in Fässern und die Abfüllung findet im abnehmenden Mond des folgenden Herbstes statt. Nach einer weiteren Reifung in der Flasche wird in Flaschen abgefüllt und er gelangt auf den Markt.
Farbe: Helles Rubinrot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin und violetten Reflexen.
Nase: Duftig und betörend strömt es aus dem Glas hervor, Sauerkirschen, Waldhimbeeren, Blüten, Thymian und Hagebutte verführen die Sinne. Ein Rotwein, der bereits in der Nase mit Präzision und Finesse aufwartet, sowie mit kühler mineralischer Tiefe.
Gaumen: Auf der Zunge zeigt sich der 2022er Roero Rosso trocken und zugleich mit rotbeeriger Frucht und zarter Fruchtsüße. Seine Säure erfrischt, regt an und lässt ihn unglaublich schlank erscheinen der höhere Alkohol ist zu keinem Zeitpunkt spürbar. Ursprüngliche Gerichte der italienischen Küche lieben seine Begleitung.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom November 2024, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Az. Agr. Valfaccenda, Loc. Valfaccenda Fraz. Madonna di Loreto, 12043 Canale CN Roero
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-015 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Holzfass
Rebsorte: Nebbiolo
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.