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E.Pira & Figli Chiara Boschis - Barolo Mosconi DOCG 2020 - BIO
Informationen zum Wein
Der Barolo Mosconi stammt zu 100 % aus dem ältesten Weinberg des gleichnamigen Anwesens in Monforte d'Alba. Der Boden ist typisch für die Region und von älterer Formation. Es handelt sich um tonige Kalkmergel mit leicht grauer Farbe, die sich mit kieselhaltigen Sandsteinen abwechseln. In einigen Bereichen sorgt das Vorhandensein von Kalziumkarbonat und Eisen für eine wärmere Farbnote und eine leichte Tendenz zu Rosa. Diese Böden, die sich auf einer Höhe von etwa 400 m über dem Meeresspiegel befinden, verleihen dem lang gereiften Barolo eine großartige Struktur und typische Eigenschaften.
Die Reifung erfolgt über mindestens 2 Jahre in kleinen französischen Eichenfässern, leicht geröstet und circa 1 Jahr Verfeinerung in der Flasche.
Das Aroma ist im Allgemeinen sehr offen mit blumigen Noten, reifen Früchten und einigen würzigen Noten.
Im Mund spürt man die majestätische Struktur eines festen, trockenen und samtigen Weins.
BEWERTUNGEN:
Robert Parker: 96 Punkte
James Suckling: 97 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Az. Agricola E. Pira & Figli – Chiara Boschis, Via Vittorio Veneto 1, 12060 Barolo
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Nebbiolo
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Der Barolo Mosconi stammt zu 100 % aus dem ältesten Weinberg des gleichnamigen Anwesens in Monforte d'Alba. Der Boden ist typisch für die Region und von älterer Formation. Es handelt sich um tonige Kalkmergel mit leicht grauer Farbe, die sich mit kieselhaltigen Sandsteinen abwechseln. In einigen Bereichen sorgt das Vorhandensein von Kalziumkarbonat und Eisen für eine wärmere Farbnote und eine leichte Tendenz zu Rosa. Diese Böden, die sich auf einer Höhe von etwa 400 m über dem Meeresspiegel befinden, verleihen dem lang gereiften Barolo eine großartige Struktur und typische Eigenschaften.
Die Reifung erfolgt über mindestens 2 Jahre in kleinen französischen Eichenfässern, leicht geröstet und circa 1 Jahr Verfeinerung in der Flasche.
Das Aroma ist im Allgemeinen sehr offen mit blumigen Noten, reifen Früchten und einigen würzigen Noten.
Im Mund spürt man die majestätische Struktur eines festen, trockenen und samtigen Weins.
BEWERTUNGEN:
Robert Parker: 96 Punkte
James Suckling: 97 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Az. Agricola E. Pira & Figli – Chiara Boschis, Via Vittorio Veneto 1, 12060 Barolo
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Nebbiolo
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.