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E.Pira & Figli Chiara Boschis - Barbera d'Alba Superiore DOC 2022 - BIO
Informationen zum Wein
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase: Ausladend und offenherzig erinnert der 2022 Barbera d’Alba Superiore von Chiara Boschis, E. Pira & Figli mit seinen satten Kirschnoten und milden Gewürzaromen ein wenig an den Weihnachtsmarkt. Glüh-Kirsche, Nelken, Zimt und Piment skizzieren die erste Nase, gefolgt von Dörrobst und abermals dunklen Beeren sowie Amarenakirschen. Ein fruchtig flirrendes Barbera-Vergnügen.
Mund: Dieser Barbera ist super saftig und besitzt ein wohlig fülliges Naturell. Die sortentypische Säure ist das gustatorische Leitmotiv und ordnet den Frucht-Exzess der Nase, unterlegt mit niederflorigem Gerbstoff, der sich engmaschig an den Zungensaum schmiegt. Frucht und Kraft stehen hier im Vordergrund, aromatisch spiegeln sich die Aromen der Nase am Gaumen wider. Als Superiore bringt er on top ein Volumen mehr Alkohol mit.
Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser vom Dezember 2024, Copyright Sebastian Bordthäuser und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Az. Agricola E. Pira & Figli – Chiara Boschis, Via Vittorio Veneto 1, 12060 Barolo
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-007 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Barbera
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase: Ausladend und offenherzig erinnert der 2022 Barbera d’Alba Superiore von Chiara Boschis, E. Pira & Figli mit seinen satten Kirschnoten und milden Gewürzaromen ein wenig an den Weihnachtsmarkt. Glüh-Kirsche, Nelken, Zimt und Piment skizzieren die erste Nase, gefolgt von Dörrobst und abermals dunklen Beeren sowie Amarenakirschen. Ein fruchtig flirrendes Barbera-Vergnügen.
Mund: Dieser Barbera ist super saftig und besitzt ein wohlig fülliges Naturell. Die sortentypische Säure ist das gustatorische Leitmotiv und ordnet den Frucht-Exzess der Nase, unterlegt mit niederflorigem Gerbstoff, der sich engmaschig an den Zungensaum schmiegt. Frucht und Kraft stehen hier im Vordergrund, aromatisch spiegeln sich die Aromen der Nase am Gaumen wider. Als Superiore bringt er on top ein Volumen mehr Alkohol mit.
Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser vom Dezember 2024, Copyright Sebastian Bordthäuser und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Az. Agricola E. Pira & Figli – Chiara Boschis, Via Vittorio Veneto 1, 12060 Barolo
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-007 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Barbera
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.