- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » WEIN » Italien » Piemont » BRICCO LAGOTTO » Bricco Lagotto - Barbera Appassimento DOC 2022
Bricco Lagotto - Barbera Appassimento DOC 2022
Barbera, eine der bekanntesten Rebsorten aus dem Piemont.
Beim Bricco Lagotto - Barbera Appassimento werden die vollreifen Trauben nach der Lese für ca. 10 Tage angetrocknet, sodass die Trauben ausdörren und bis zu 25% ihres Wassergehalts verlieren.
Der Barbera Passito ist ein voller und kraftvoller Rotwein mit einer tiefen rubinroten Farbe.
In der Nase entfaltet er komplexe Aromen von reifen dunklen Früchten wie Kirschen, Pflaumen und Beeren, begleitet von Noten von Gewürzen, Tabak und Schokolade.
Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig und samtig mit elegant eingebundenen Tanninen und einer angenehmen Säure.
Dieser Barbera Passito eignet sich hervorragend als Begleitung zu kräftigen Fleischgerichten wie gegrilltem Rindersteak, Lammkoteletts oder Wildgerichten. Auch zu gereiftem Käse wie Parmesan oder Pecorino passt er ausgezeichnet.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Cantina Tre Secoli SCA, Via Stazione 15, 14046 Mombaruzzo (AT)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Barbera
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Beim Bricco Lagotto - Barbera Appassimento werden die vollreifen Trauben nach der Lese für ca. 10 Tage angetrocknet, sodass die Trauben ausdörren und bis zu 25% ihres Wassergehalts verlieren.
Der Barbera Passito ist ein voller und kraftvoller Rotwein mit einer tiefen rubinroten Farbe.
In der Nase entfaltet er komplexe Aromen von reifen dunklen Früchten wie Kirschen, Pflaumen und Beeren, begleitet von Noten von Gewürzen, Tabak und Schokolade.
Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig und samtig mit elegant eingebundenen Tanninen und einer angenehmen Säure.
Dieser Barbera Passito eignet sich hervorragend als Begleitung zu kräftigen Fleischgerichten wie gegrilltem Rindersteak, Lammkoteletts oder Wildgerichten. Auch zu gereiftem Käse wie Parmesan oder Pecorino passt er ausgezeichnet.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Cantina Tre Secoli SCA, Via Stazione 15, 14046 Mombaruzzo (AT)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Barbera
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.