- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » WEIN » Italien » Piemont » TENUTA SAN PIETRO » Tenuta San Pietro - Nero Monferrato Rosso DOC 2021 - BIO
Tenuta San Pietro - Nero Monferrato Rosso DOC 2021 - BIO
Der Nero Monferrato Rosso von Tenuta San Pietro ist ein wahrhaft aufregender Wein, der aus den Rebsorten Albarossa, Barbera und Cabernet Sauvignon hergestellt wird.
Sanfte Pressung der Trauben, Spontanvergärung mit Hefeansatz im Edelstahl bei kontrollierten Temperaturen, Ausbau im Edelstahl mit langer Feinhefelagerung.
In der Nase entfaltet er ein intensives Bouquet von dunklen Beeren, Kirschen und Gewürzen, begleitet von subtilen Noten von Marzipan, Veilchen und Paprika.
Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein vollmundig und kraftvoll mit reifen Tanninen und einer lebendigen Säurestruktur. Die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Schokolade werden durch eine feine mineralische Note ergänzt, die dem Wein eine elegante Komplexität verleiht.
Ausgedehntes, ausbalanciertes und facettenreiches Finale.
Der Nero Monferrato Rosso eignet sich hervorragend als Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Pasta mit kräftigen Saucen oder gereiftem Käse. Ein wahrer Genuss für anspruchsvolle Weinliebhaber!
Zusatzinformationen:
Abfüller: Tenuta San Pietro In Tassarolo Azienda Agricola Srl, Località S. Pietro, 2 - 15060 Tassarolo (AL)
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-005
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 40% Albarossa, 40% Barbera, 20% Cabernet Sauvignon
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Sanfte Pressung der Trauben, Spontanvergärung mit Hefeansatz im Edelstahl bei kontrollierten Temperaturen, Ausbau im Edelstahl mit langer Feinhefelagerung.
In der Nase entfaltet er ein intensives Bouquet von dunklen Beeren, Kirschen und Gewürzen, begleitet von subtilen Noten von Marzipan, Veilchen und Paprika.
Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein vollmundig und kraftvoll mit reifen Tanninen und einer lebendigen Säurestruktur. Die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Schokolade werden durch eine feine mineralische Note ergänzt, die dem Wein eine elegante Komplexität verleiht.
Ausgedehntes, ausbalanciertes und facettenreiches Finale.
Der Nero Monferrato Rosso eignet sich hervorragend als Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Pasta mit kräftigen Saucen oder gereiftem Käse. Ein wahrer Genuss für anspruchsvolle Weinliebhaber!
Zusatzinformationen:
Abfüller: Tenuta San Pietro In Tassarolo Azienda Agricola Srl, Località S. Pietro, 2 - 15060 Tassarolo (AL)
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-005
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 40% Albarossa, 40% Barbera, 20% Cabernet Sauvignon
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.