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Ca la Bionda - Valpolicella Classico Superiore Campo Casal Vegri DOC 2008 MAGNUM
Dieser Valpolicella wird aus Trauben hergestellt, die aus dem Weinberg Casal Vegri stammen. Das besondere Mikroklima, die Bodenzusammensetzung und die hügelige Topographie dieses Weinbergs bieten alle Voraussetzungen für die Herstellung eines hervorragenden Rotweins.Die Produzenten haben sich bewusst dafür entschieden, alle Trauben dieses Weinbergs für die Herstellung eines Valpolicella Superiores zu verwenden, wodurch die Auswahl der besten Trauben für die Herstellung eines Amarons entfällt, wie es in der Valpolicella-Region üblich ist. Bewusst entschied man sich, die derzeit modische Technik der "Ripasso" nicht anzuwenden, bei der der Most eines anderen Weins mit den Pressungen von Amarone mazeriert wird, da man der Meinung ist, dass die Trauben von so hoher Qualität sind, dass diese "korrigierende" Maßnahme unnötig ist.
Dieser Valpolicella wird in thermoregulierten Edelstahltanks bei einer Temperatur von maximal 25 ° C vergoren. Nach der Gärung reift der Wein für 18 Monate in 3000 Liter Fässern. Der Wein unterliegt einer weiteren 6-monatigen Flaschenreifung, bevor er kommerziell freigegeben wird.
Dies ist ein Wein von großer Konzentration: die Nase ist voll von Sauerkirschen und kleinen Waldfrüchten. Die gleichen Früchte setzen sich am Gaumen fort, der einen großzügigen Körper, ein glattes und seidiges Mundgefühl und einen langen Abgang offenbart.
Zusatzinformationen:
Abfüller: CA’ LA BIONDA, Via Bionda 4, 37020 Valgatara, Marano di Valpolicella (VR)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Venetien
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella und Molinara
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Dieser Valpolicella wird in thermoregulierten Edelstahltanks bei einer Temperatur von maximal 25 ° C vergoren. Nach der Gärung reift der Wein für 18 Monate in 3000 Liter Fässern. Der Wein unterliegt einer weiteren 6-monatigen Flaschenreifung, bevor er kommerziell freigegeben wird.
Dies ist ein Wein von großer Konzentration: die Nase ist voll von Sauerkirschen und kleinen Waldfrüchten. Die gleichen Früchte setzen sich am Gaumen fort, der einen großzügigen Körper, ein glattes und seidiges Mundgefühl und einen langen Abgang offenbart.
Zusatzinformationen:
Abfüller: CA’ LA BIONDA, Via Bionda 4, 37020 Valgatara, Marano di Valpolicella (VR)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Venetien
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella und Molinara
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.