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Clos du Moulin aux Moines - Bourgogne Rouge Clos de la Perrière Monopole 2021 - BIO
Informationen zum Wein
Der Wein stammt aus einer nicht klassifizierten Monopollage mit Pinot Noir und Chardonnay zwischen Corpeau und Puligny-Montrachet. Nach der selektiven Lese erfolgte eine weitgehende Entrappung, danach eine langsame Vergärung mit weinbergseigenen Hefen im Zement und ein Ausbau über ein Jahr in Pièces und Tonneaux mit einem maximalem Neuholzanteil von 15 %. Ungeschönt, ungefiltert und mit minimalem Schwefel wurde der Wein gefüllt.
Farbe: strahlendes mittleres Strohgelb
Nase: Monopollagen sind überdurchschnittlich häufig nicht klassifiziert und bieten oft mehr, als man möglicherweise erwartet. Beim Bourgogne Rouge »Clos de la Perrière« ist das ebenso wie bei seinem weißen Pendant. Der Pinot Noir duftet einladend und sinnlich mit einer verführerischen Verbindung aus reifen Himbeeren und Walderdbeeren, Unterholz, warmem Waldboden und Laub.
Gaumen: Am Gaumen zeigen sich wiederum an Wald erinnernde Noten, aber der Wein wirkt transparenter und klarer in seinen einzelnen Elementen, die aber nicht nebeneinander stehen, sondern sich zusammengefunden haben. Eine feine Säure durchzieht vor allem die rote Frucht, in der ein paar Kirschen aufblitzen. Auch hier findet man wieder Unterholz und Walderdbeeren. Auch ein paar pflanzliche Aspekte stellen sich ein, etwas Minze, etwas Pfeffer und dazu kommt etwas Salz. Dieser Wein ist weit mehr als bloß ein Bourgogne Rouge.
Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt, Copyright Christoph Raffelt und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Clos du Moulin aux Moines, 21190 Auxey-Duresses / France
Öko-Kontrollnummer: FR-BIO-01 - Französische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Frankreich
Region: Burgund
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Pinot Noir ( Spätburgunder )
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Der Wein stammt aus einer nicht klassifizierten Monopollage mit Pinot Noir und Chardonnay zwischen Corpeau und Puligny-Montrachet. Nach der selektiven Lese erfolgte eine weitgehende Entrappung, danach eine langsame Vergärung mit weinbergseigenen Hefen im Zement und ein Ausbau über ein Jahr in Pièces und Tonneaux mit einem maximalem Neuholzanteil von 15 %. Ungeschönt, ungefiltert und mit minimalem Schwefel wurde der Wein gefüllt.
Farbe: strahlendes mittleres Strohgelb
Nase: Monopollagen sind überdurchschnittlich häufig nicht klassifiziert und bieten oft mehr, als man möglicherweise erwartet. Beim Bourgogne Rouge »Clos de la Perrière« ist das ebenso wie bei seinem weißen Pendant. Der Pinot Noir duftet einladend und sinnlich mit einer verführerischen Verbindung aus reifen Himbeeren und Walderdbeeren, Unterholz, warmem Waldboden und Laub.
Gaumen: Am Gaumen zeigen sich wiederum an Wald erinnernde Noten, aber der Wein wirkt transparenter und klarer in seinen einzelnen Elementen, die aber nicht nebeneinander stehen, sondern sich zusammengefunden haben. Eine feine Säure durchzieht vor allem die rote Frucht, in der ein paar Kirschen aufblitzen. Auch hier findet man wieder Unterholz und Walderdbeeren. Auch ein paar pflanzliche Aspekte stellen sich ein, etwas Minze, etwas Pfeffer und dazu kommt etwas Salz. Dieser Wein ist weit mehr als bloß ein Bourgogne Rouge.
Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt, Copyright Christoph Raffelt und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Clos du Moulin aux Moines, 21190 Auxey-Duresses / France
Öko-Kontrollnummer: FR-BIO-01 - Französische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Frankreich
Region: Burgund
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Pinot Noir ( Spätburgunder )
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.