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Weingut Bertram-Baltes - Dernauer Hardtberg Spätburgunder Deutscher Qualitätswein 2022 - BIO
Informationen zum Wein
Die handgelesenen Trauben wurden spontan in Fässern aus heimischer Eiche vergoren und anschließend ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Farbe: Gedecktes Kirschrot mit rubinroten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase: Im Duft zeigt sich der 2022er Dernauer Hardtberg mit malzigen Noten, etwas Zedernholz, Leder, Tabak und viel Umami. Mit dem nötigen Sauerstoff betören kleine dunkle Beeren, Preiselbeeren und Feigen die Nase. Ein Wein mit wunderbaren Anlagen, der Sauerstoff und Zeit benötigt um sich vollends zu öffnen.
Gaumen: Auf der Zunge spielt er erneut das Umami Thema, der Eindruck von Fleischbrühe und Sojasauce zeigt sich in seiner Jugend all gegenwärtig. Die saftigen Fruchtnoten von Pflaume, Brombeere und dunkler Kirsche umranden alles wunderschön. Grill und Schmorgerichte sind hier Trumpf. Sehr gutes Reifepotential!
Leicht gekühlt, dekantiert mit ausreichend Vorlauf aus Burgundergläsern genießen.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker, Copyright Christina Hilker und Vinaturel
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Bertram-Baltes, Inh. Julia Baltes, Hardtbergstraße 5, 53507 Dernau
Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006 - Deutsche Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Deutschland
Region: Ahr
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Spätburgunder
Vorhandener Alkoholgehalt: 11,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Die handgelesenen Trauben wurden spontan in Fässern aus heimischer Eiche vergoren und anschließend ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Farbe: Gedecktes Kirschrot mit rubinroten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase: Im Duft zeigt sich der 2022er Dernauer Hardtberg mit malzigen Noten, etwas Zedernholz, Leder, Tabak und viel Umami. Mit dem nötigen Sauerstoff betören kleine dunkle Beeren, Preiselbeeren und Feigen die Nase. Ein Wein mit wunderbaren Anlagen, der Sauerstoff und Zeit benötigt um sich vollends zu öffnen.
Gaumen: Auf der Zunge spielt er erneut das Umami Thema, der Eindruck von Fleischbrühe und Sojasauce zeigt sich in seiner Jugend all gegenwärtig. Die saftigen Fruchtnoten von Pflaume, Brombeere und dunkler Kirsche umranden alles wunderschön. Grill und Schmorgerichte sind hier Trumpf. Sehr gutes Reifepotential!
Leicht gekühlt, dekantiert mit ausreichend Vorlauf aus Burgundergläsern genießen.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker, Copyright Christina Hilker und Vinaturel
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Bertram-Baltes, Inh. Julia Baltes, Hardtbergstraße 5, 53507 Dernau
Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006 - Deutsche Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Deutschland
Region: Ahr
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Spätburgunder
Vorhandener Alkoholgehalt: 11,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.