- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Pranzegg - MIAU! Vino Rosato Frizzante
TOP
Informationen zum Wein
Farbe: Dunkles Pflaumenrot mit leichter Trübung und leichtem Mousseux sowie hellen Reflexen
Nase: Die Nase ist wild und würzig. Walderdbeere, rote Johannisbeere, Sauerkirsche und Heidelbeere dominieren. Frische Pflaumen agieren sehr gekonnt mit Zimt und Nelke. Oregano, Salbei und Thymian – frisch wie auch getrocknet – verleihen ihm Tiefe und Frische. In Nuancen offenbart er auch weißen Pfeffer sowie frisch gehackten Nadelbäumen. Pinie und Kiefer sind auch mit ihren Nadeln wahrzunehmen. Etherisch, harzig und würzig. Die Frucht wird im Verlauf immer dunkler und erdiger.
Gaumen: Mit dem ersten Schluck stützt er diese Eindrücke. Absolut trocken fließt er über den Gaumen. Fruchtbetont mit Würze. Sein Mousseux sorgt für einen angenehmen Schmelz, der aber immer wieder von der Kohlensäure unterbrochen wird. Saftig, rassig und mit viel Trinkfluss steht er fest im Glas. Er lebt von Kontrasten der Geschmackskomponenten. Säure, Bitterstoffe, Frucht und Würze agieren bei diesem zugänglichen Getränk auf Augenhöhe. Mit großer Freude bietet dies uns ein erwachsenes Getränk fernab der breiten Masse.
Speiseempfehlung:
Tomatensalat mit Burrata und Kapern
Pizza Quattro Formaggi
Tataki vom Iberico-Schwein mit gebratenen Buchenpilzen, Haselnuss-Crème und Kräuteröl
Verkostungsnotiz von Marian Henß, Copyright Marian Henß und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Pranzegg Azienda Agricola, Kampennerweg 8,39100 Bozen
Erzeugnis aus: Italien
Region: Südtirol
Weinart: Schaumwein natürliche Flaschengärung ( Rifermentato )
Rebsorte: 90% Lagrein, 10% Vernatsch
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Farbe: Dunkles Pflaumenrot mit leichter Trübung und leichtem Mousseux sowie hellen Reflexen
Nase: Die Nase ist wild und würzig. Walderdbeere, rote Johannisbeere, Sauerkirsche und Heidelbeere dominieren. Frische Pflaumen agieren sehr gekonnt mit Zimt und Nelke. Oregano, Salbei und Thymian – frisch wie auch getrocknet – verleihen ihm Tiefe und Frische. In Nuancen offenbart er auch weißen Pfeffer sowie frisch gehackten Nadelbäumen. Pinie und Kiefer sind auch mit ihren Nadeln wahrzunehmen. Etherisch, harzig und würzig. Die Frucht wird im Verlauf immer dunkler und erdiger.
Gaumen: Mit dem ersten Schluck stützt er diese Eindrücke. Absolut trocken fließt er über den Gaumen. Fruchtbetont mit Würze. Sein Mousseux sorgt für einen angenehmen Schmelz, der aber immer wieder von der Kohlensäure unterbrochen wird. Saftig, rassig und mit viel Trinkfluss steht er fest im Glas. Er lebt von Kontrasten der Geschmackskomponenten. Säure, Bitterstoffe, Frucht und Würze agieren bei diesem zugänglichen Getränk auf Augenhöhe. Mit großer Freude bietet dies uns ein erwachsenes Getränk fernab der breiten Masse.
Speiseempfehlung:
Tomatensalat mit Burrata und Kapern
Pizza Quattro Formaggi
Tataki vom Iberico-Schwein mit gebratenen Buchenpilzen, Haselnuss-Crème und Kräuteröl
Verkostungsnotiz von Marian Henß, Copyright Marian Henß und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weingut Pranzegg Azienda Agricola, Kampennerweg 8,39100 Bozen
Erzeugnis aus: Italien
Region: Südtirol
Weinart: Schaumwein natürliche Flaschengärung ( Rifermentato )
Rebsorte: 90% Lagrein, 10% Vernatsch
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, Antioxidantien | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 297 kJ |
Energie in kcal | 71 kcal |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Davon Zucker | 0,2 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |