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Cinque Campi - Terbianc Trebbiano dell Emilia Bianco Frizzante IGP 2022 - BIO
Informationen zum Wein
Farbe: Ein leuchtendes Goldgelb mit orangenen Elementen bei ganz leichter Trübung und leichtem Mousseux bei feiner Perlage steht im Glas
Nase: Eine herrliche Nase steht vor einem im Glas. Der Wein lebt von verschiedenen Blüten und Zitrusfrüchten. Orangen-, Apfel-, Mandel- und Jasminblüten schwirren im Raum umher. Auch vollreife Orangen, Mandarinen und Grapefruit ergänzen dies sehr gelungen. Feine hefige und nussige Akzente umgarnen die Frucht dabei. Mandel und grüne Walnuss stechen hervor. Ganz zart wird dies von herbalen Aromen sowie weißem Pfeffer unterstützt.
Gaumen: Mit dem ersten Schluck überzeugt er durch Frische, Vitalität und Energie. Seine Kohlensäure ist dabei das elementare Glied. Sie sorgt für Länge und schiebt ihn voran. Sein schmutziger Charakter wird animierend und sexy. Auch seien Bitterstoffe sind ein besonderer und wichtiger Part zum Gesamterfolg. Die Aromen der Zitrusfrüchte erinnern nun deutlich mehr an die Zesten oder die Haut der Frucht. Das sorgt für eine sehr in die Länge gezogene, herbe Frische. Würzig wird er im Nachhall durch Zimt und Nelke begleitet.
Verkostungsnotiz von Marian Henß, Copyright Marian Henß und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Cinque Campi, Via F. Menozzi 27, Puianello di Quattro Castella (RE), 42020, Italia
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Emilia Romagna
Weinart: weisser Perlwein trocken mit natürlicher Kohlensäure
Rebsorte: Trebbiano
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Farbe: Ein leuchtendes Goldgelb mit orangenen Elementen bei ganz leichter Trübung und leichtem Mousseux bei feiner Perlage steht im Glas
Nase: Eine herrliche Nase steht vor einem im Glas. Der Wein lebt von verschiedenen Blüten und Zitrusfrüchten. Orangen-, Apfel-, Mandel- und Jasminblüten schwirren im Raum umher. Auch vollreife Orangen, Mandarinen und Grapefruit ergänzen dies sehr gelungen. Feine hefige und nussige Akzente umgarnen die Frucht dabei. Mandel und grüne Walnuss stechen hervor. Ganz zart wird dies von herbalen Aromen sowie weißem Pfeffer unterstützt.
Gaumen: Mit dem ersten Schluck überzeugt er durch Frische, Vitalität und Energie. Seine Kohlensäure ist dabei das elementare Glied. Sie sorgt für Länge und schiebt ihn voran. Sein schmutziger Charakter wird animierend und sexy. Auch seien Bitterstoffe sind ein besonderer und wichtiger Part zum Gesamterfolg. Die Aromen der Zitrusfrüchte erinnern nun deutlich mehr an die Zesten oder die Haut der Frucht. Das sorgt für eine sehr in die Länge gezogene, herbe Frische. Würzig wird er im Nachhall durch Zimt und Nelke begleitet.
Verkostungsnotiz von Marian Henß, Copyright Marian Henß und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Cinque Campi, Via F. Menozzi 27, Puianello di Quattro Castella (RE), 42020, Italia
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Emilia Romagna
Weinart: weisser Perlwein trocken mit natürlicher Kohlensäure
Rebsorte: Trebbiano
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.