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Castello Trebbio - Brut Metodo Classico 2015
Ernte: Manuell, in kleinen Kisten, um die Traube zu schonen.
Erntezeit: vom 10. bis 20. August, damit die richtige Säure und das korrekte Alkoholpotenzial garantiert werden.
Weinherstellung: Nach der Ernte werden die Trauben leicht gekeltert. Danach erfolgt eine kalte Klärung für ca. 36 Std.bei 10°C. Danach wird der Traubenmost umgefüllt und inokuliert, damit die Gärung beginnt, die in Edelstahltanks zwischen 14° und 16°C erfolgt.
Zweitgärung und Hefelagerung: 30 Monate.
Liqueur d’expédition: Trebbiano aus Terrakotta-Amphoren.
Dieser Schaumwein, hergestellt aus den edlen Rebsorten Chardonnay und Trebbiano, besticht durch seine feine Perlage und sein elegantes Bouquet. Die 30-monatige Flaschengärung verleiht ihm eine außergewöhnliche Komplexität und Tiefe.
In der Nase entfaltet sich ein intensives Aroma von reifen Äpfeln, Zitrusfrüchten und einem Hauch von geröstetem Brioche. Am Gaumen präsentiert sich der Schaumwein mit einer lebendigen Säurestruktur und einer cremigen Textur, die von Noten von Honig, Mandeln und frischem Gebäck begleitet wird.
Der Abgang ist langanhaltend und harmonisch, mit einer angenehmen Frische und einem Hauch von Mineralität.
Empfohlene Paarungen: Sehr gut als Aperitiv oder Essensbegleiter. Passt gut zu Stockfisch-Mus, gebratenem Gemüse, Risotto und Backfisch
Zusatzinformationen:
Abfüller: Castello del Trebbio, Via Santa Brigida, 9 - 50060 Santa Brigida (Firenze)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Schaumwein brut, traditionelle Flaschengärung
Rebsorte: Chardonnay 60%, Trebbiano 40%
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Erntezeit: vom 10. bis 20. August, damit die richtige Säure und das korrekte Alkoholpotenzial garantiert werden.
Weinherstellung: Nach der Ernte werden die Trauben leicht gekeltert. Danach erfolgt eine kalte Klärung für ca. 36 Std.bei 10°C. Danach wird der Traubenmost umgefüllt und inokuliert, damit die Gärung beginnt, die in Edelstahltanks zwischen 14° und 16°C erfolgt.
Zweitgärung und Hefelagerung: 30 Monate.
Liqueur d’expédition: Trebbiano aus Terrakotta-Amphoren.
Dieser Schaumwein, hergestellt aus den edlen Rebsorten Chardonnay und Trebbiano, besticht durch seine feine Perlage und sein elegantes Bouquet. Die 30-monatige Flaschengärung verleiht ihm eine außergewöhnliche Komplexität und Tiefe.
In der Nase entfaltet sich ein intensives Aroma von reifen Äpfeln, Zitrusfrüchten und einem Hauch von geröstetem Brioche. Am Gaumen präsentiert sich der Schaumwein mit einer lebendigen Säurestruktur und einer cremigen Textur, die von Noten von Honig, Mandeln und frischem Gebäck begleitet wird.
Der Abgang ist langanhaltend und harmonisch, mit einer angenehmen Frische und einem Hauch von Mineralität.
Empfohlene Paarungen: Sehr gut als Aperitiv oder Essensbegleiter. Passt gut zu Stockfisch-Mus, gebratenem Gemüse, Risotto und Backfisch
Zusatzinformationen:
Abfüller: Castello del Trebbio, Via Santa Brigida, 9 - 50060 Santa Brigida (Firenze)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Schaumwein brut, traditionelle Flaschengärung
Rebsorte: Chardonnay 60%, Trebbiano 40%
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.