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Champagne Bonnet-Ponson - Champagner Seconde Nature Millesime Chamery Premier Cru 2017 - BIO
Informationen zum Wein
Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2016
Cuvée aus 45 % Pinot Noir, 40 % Chardonnay, 15 % Meunier, Ausbau des Grundweins ohne Zusatz von zusätzlichem Schwefel im Holzfass. Degorgiert wurden lediglich 1000 Flaschen im August 2021.
Farbe/Aussehen: Leuchtendes Weißgold/sehr lebendige und ultrafeine Perlung.
Nase: Der 2016er Seconde Nature Millesime Chamery Premier Cru zeigt sich unglaublich inspirierend und präzise in der Nase. Ein Korb von Zitrusfrüchten, Zitrone, Limette, Kumquat untermalt von wilden Kräutern wie Estragon, Minze und ein Hauch Salbei, alles sehr subtil. Die Belüftung tut ihm außerordentlich gut, dann folgen feinste Tabaknoten, Weißbrotkruste und noch warmer Hefezopf direkt aus dem Ofen.
Gaumen: Was für ein Erlebnis auf der Zunge, gestochen scharf, mit deutlicher salziger Prägung und unglaublich animierender, feiner Kohlensäure. Die Frucht von Weinbergspfirsich und Mirabelle steuert Saftigkeit bei. Ein Champagner der Meisterklasse – den kann, nein den muss man zu feiner Kulinarik genießen. Chapeau!
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 06.01.2020, Copyright Christina Hilker Henß und Vinaturel.
Zusatzinformationen
Hersteller: Champagne Bonnet-Ponson, 9 chemin du peuplier, 51500 Chamery
Öko-Kontrollnummer: FR-BIO-01
Erzeugnis aus: Frankreich
Region: Champagne
Weinart: Schaumwein Seconde Nature, traditionelle Flaschengärung
Rebsorte: 45% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 15%, Meunier
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2016
Cuvée aus 45 % Pinot Noir, 40 % Chardonnay, 15 % Meunier, Ausbau des Grundweins ohne Zusatz von zusätzlichem Schwefel im Holzfass. Degorgiert wurden lediglich 1000 Flaschen im August 2021.
Farbe/Aussehen: Leuchtendes Weißgold/sehr lebendige und ultrafeine Perlung.
Nase: Der 2016er Seconde Nature Millesime Chamery Premier Cru zeigt sich unglaublich inspirierend und präzise in der Nase. Ein Korb von Zitrusfrüchten, Zitrone, Limette, Kumquat untermalt von wilden Kräutern wie Estragon, Minze und ein Hauch Salbei, alles sehr subtil. Die Belüftung tut ihm außerordentlich gut, dann folgen feinste Tabaknoten, Weißbrotkruste und noch warmer Hefezopf direkt aus dem Ofen.
Gaumen: Was für ein Erlebnis auf der Zunge, gestochen scharf, mit deutlicher salziger Prägung und unglaublich animierender, feiner Kohlensäure. Die Frucht von Weinbergspfirsich und Mirabelle steuert Saftigkeit bei. Ein Champagner der Meisterklasse – den kann, nein den muss man zu feiner Kulinarik genießen. Chapeau!
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 06.01.2020, Copyright Christina Hilker Henß und Vinaturel.
Zusatzinformationen
Hersteller: Champagne Bonnet-Ponson, 9 chemin du peuplier, 51500 Chamery
Öko-Kontrollnummer: FR-BIO-01
Erzeugnis aus: Frankreich
Region: Champagne
Weinart: Schaumwein Seconde Nature, traditionelle Flaschengärung
Rebsorte: 45% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 15%, Meunier
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.