- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
CASTELLI DEL GREVEPESA
Castelli del Grevepesa wurde 1965 von einer Gruppe von 18 Winzern aus der Toskana, auf die Initiative von Cavalier Gualtiero Armando Nunzi hin, gegründet.
Die Absicht war eine solide Grundlage mit einem gemeinsamen Ziel zu schaffen, die es den Winzern der unterschiedlichen Anbaugebieten, des Chianti Classico Fiorentino ermöglichen sollte, die Traditionen des toskanischen Weinanbaus zu erhalten, sowohl im Weinanbau als auch in Bezug auf bäuerliche Gepflogenheiten. Seit der Gründung hat man daher das Ziel verfolgt, Weine mit einem hohen Qualitätsniveau zu produzieren, gemäβ den strengen Regeln des Consorzio Gallo Nero, mit einem besonderen Augenmerk auf die Traubenauslese.
Heute zählt Castelli del Grevepesa ca. 150 Mitglieder, einige von ihnen sogar noch aus der Gründerzeit. Die meisten der Mitglieder haben ihre Standorte im Gebiet des Chianti Classico, hauptsächlich in den Gebieten von Greve in Chianti, Mercatale Val di Pesa, San Casciano Val di Pesa, Tavarnelle Val di Pesa und Barberino Val d'Elsa.
Alle Mitglieder werden während des ganzen Jahres bis zur Ernte sehr sorgfältig von unseren Agronomen betreut. Diese haben die Aufgabe, die Weinberge zu kontrollieren und je nach Saisonverlauf, falls notwendig, zu intervenieren. Von den Mitgliedern wird die gesamte Traubenmenge an Castelli del Grevepesa geliefert und bei Anlieferung im eigenen Labor kontrolliert, danach übernehmen die Fachleute in der Kellerei, unter Leitung des Önologen Stefano Mosele, die Verantwortung in den verschiedenen Produktionsphasen bis hin zur Abfüllung.
Die Vinifizierung ist ein sehr komplexer Prozess, da bis hin zum Verschnitt, die Weine aus den verschiedenen Weinbergen, separat vergoren werden, so daβ jedes Anbaugebiet seine typischen organoleptischen Eigenschaften zum Ausdruck bringen kann. Castelli del Grevepesa ist die einzige Kellerei mit einer so groβen Vielfalt an Weinen aus Trauben mit so unterschiedlicher Terroir-Herkunft aus dem Chiantigebiet, die den kompletten Produktionsablauf in unserer Kellerei durchlaufen.
1 bis 14 (von insgesamt 14)