- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
COLOMBA BIANCA
NACHHALTIGKEIT - RESPEKT VOR DER NATUR - SIZILIANISCHE WEINKULTUR
Beinahe 50 Jahre liegt die Gründung der Cantine Colomba Bianca bereits zurück. Jedoch erst während der letzten Dekade ist der Betrieb unter der Leitung des Präsidenten Leonardo Taschetta zur größten Weinbau-Kooperative Siziliens avanciert. Bewirtschaftet werden beeindruckende 7.500 ha Weinreben in den Provinzen Trapani, Palermo, Agrigento, Caltanissetta und Ragusa, fünf Keller befinden sich logistisch günstig über das gesamte Gebiet verteilt, ein junges Team aus acht Önologen begleitet die gesamte Vegetationsphase und betreut den gesamten Bereitungsprozess.
Der bedeutende Rebbesitz bietet unschätzbare Vorteile und Möglichkeiten: Vor allem können die Winzer in jedem Jahrgang auf Trauben aus verschiedenen Klimazonen zurückgreifen, die sich von den Küstenregionen bis zu Weinbergen auf 600 Metern Meereshöhe erstrecken. Auf diese Weise können etwaige Jahrgangsschwankungen viel besser ausgeglichen werden als anderswo, die Abhängigkeiten werden geringer, das qualitative Niveau steigt hingegen.
Das Handeln bei Colomba Bianca befindet sich in jeder Hinsicht auf der Höhe der Zeit. Das zielt nicht nur auf den Einsatz moderner, die Güte der Weine steigernden Technik. In den Fokus zu stellen ist insbesondere die vorbildlich auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Erzeugung. So entstammt aktuell bereits jede vierte Flasche der Cantine dem biologischen Anbau, mehr als 20 Prozent der Gewächse entsprechen sogar veganen Vorgaben – bei weiter steigender Tendenz.
Auch dieses Vorgehen entspricht dem Selbstverständnis der Cantine Colomba Bianca, bei der sich jedes einzelne Mitglied als Teil einer Mission versteht: Weine zu erzeugen, die das historische heimatliche Terroir aufs Beste einfangen und auf charaktervolle Weise zum Ausdruck bringen, wobei jeder einzelnen Traube die gleiche hohe Wertschätzung entgegengebracht wird.
1 bis 11 (von insgesamt 11)