- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
DOLIANOVA
Auf Sardinien ist der Name Dolianova seit jeher mit der Herstellung von Qualitätsweinen verbunden. Die ersten Beweise für den Weinanbau in der Region, reichen nach Angaben der nuraghischen Artefakte (Krüge, Weinpresse) aus der Gegend, über tausend Jahren zurück.
Die Cantine di Dolianova wurde 1949 gegründet, um die lange Weibautradition fortzusetzen und weiter zu fördern.
Zur Gründungszeit war Sardinien noch sehr rückständig, kein Vergleich zur heutigen Situation. Damals kam eine Gruppe von Winzern zusammen, um eine Genossenschaft zu gründen, die darauf abzielte, die Früchte ihrer eigenen Arbeit persönlich und besser zu fördern und dem Engagement jedes Einzelnen eine vereinte Kraft zu verleihen.
Das Fotoalbum von Dolianova ist voller Eindrücke, die die Entwicklung der Genossenschaft zeigen und deren Erfolgsgeschichte erzählen. Fotos von den Traubenernten, historischen Flaschen und den ersten Auszeichnungen. Die Gesichter der Vergangenheit sind mit denen von heute überlagert, da die Mitarbeiter der Cantine oft Kinder und Enkelkinder der Gründer sind.
Es war leicht, die Werte der Cantine in den letzten 70 Jahren von Vater zu Tochter oder Sohn weiterzugeben: die Liebe zum Land, die Leidenschaft für die Weinreben und das Engagement, sich immer weiter zu verbessern, indem es darauf abzielt, Wein von höchster Qualität zu produzieren.
1 bis 5 (von insgesamt 5)