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MICHAEL ANDRES
Michael Andres hat sein eigenes Weingut 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden.
Heute betreibt Michael Andres auf einer Fläche von rund sieben Hektar biologisch-dynamischen Weinbau und betrachtet seine Weinberge als Teil eines lebendigen Ökosystems.
Bei allem, was er macht, achtet er deshalb auf das gesamte Umfeld des Weinguts mit all seinen spezifischen Gegebenheiten: auf die Bodenbeschaffenheit, das Mikroklima, die umgebende Pflanzen- und Tierwelt und auf den natürlichen Rhythmus der Vegetationsperioden.
Die Trauben werden komplett von Hand gelesen, vor allem die Lagenweine spontan vergoren, ausgebaut teils im Edelstahl, teils im Holz, immer mit Fokus auf einen eleganten, klaren, facettenreichen Stil. So arbeitet er jedes Jahr daran, im Einklang mit den natürlichen Gegebenheiten in den Weinbergen, für jeden seiner Weine das Optimale zu erreichen.
Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Ruppertsberger Reiterpfad, Deidesheimer Leinhöhle, Kieselberg und Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.
Die Entwicklung der letzten Jahre ist beachtlich. Die konsequente biologische Arbeit seit 2006 und mittlerweile auch biodynamische Arbeit scheint sich in der Weinqualität immer mehr auszudrücken. Hier entstehen Topweine aus berühmten Lagen zu einem hervorragenden Preis-Genuss-Verhältnis.
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