- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
MILAZZO
Für die Familie Milazzo ist die Weinproduktion eine echte „Familienangelegenheit“, die sie zu den ersten Produzenten von Schaumweinen nach der klassischen Methode in Sizilien machte.
Eine Reise, die im Zeichen der Weiterentwicklung der Unternehmenstradition, fortgesetzt wird. Giuseppina Milazzo und Saverio Lo Leggio, ein Paar im Leben, vereinen sich in dem Wunsch, der Milazzo-Produktion Kontinuität zu verleihen und um die Weinherstellung aus autochthonen Reben zu verbessern und neue Rebsorten zu etablieren, wie z.B. die Chardonnay-Traube. Bereits Ende der siebziger und Anfang der achtziger Jahre konnte man erste Erfolge feiern.
Terre della Baronia, im Altertum Baronia von Campobello und Ravanusa genannt, liegen auf einer Hochebene von ca. 400m über dem Meeresspiegel. Die Weinstöcke befinden sich südöstlich, 20km von der Küste entfernt. Dies erlaubt eine schützende Position der Weinberge in Bezug auf den Seewind, sie profitieren jedoch von den Briesen und der indirekten Belüftung.
Eine Kombination aus der Morphologie des Geländes und dem positiven Einfluss des mediterranen Klimas, wo die Sommertage mild und die Wintertage nicht streng sind, eine konstante und leichte Brise, die die Tag-Nacht Temperaturschwankung und eine gute Belüftung bei den Pflanzen fördert. Ein Gebiet, das durch eine besondere Konzentration von morphologisch, unterschiedlichen Bodenarten gekennzeichnet ist: dunkler Ton, der von organischen Stoffen ergänzt ist, und weißer Kalkstein, der Ton versichert homogene und konstante Fruchtbarkeit, der Kalkstein garantiert reiche und komplexe Geschmacksprofile.
1 bis 12 (von insgesamt 12)